Пара советов при страховке в Австрийском Альпийском клубе

Все чаще граждане России и Украины пользуются при поездке в Непал страховкой Австрийского Альпийского клуба. Но мало кто заранее внимательно читает правила и многие нюнасы познаются уже на практике.

При выборе страховки Австрийского Альпийского клуба обратите внимание:

Стандартная страховака не покрывает восхождения. Для восхождений выше 6000 метров нужна страховка премиум, стоимостью $400 и покрытием 500 000 евро. Цена премиуим страховки в 9 раз выше стандартной, а покрытие больше в 20 раз.

Важно, что премиум страховка покрывает случаи в составе ораганизованных групп, с сопровождением лицензированным гидом. То есть для самостоятельных восхождений данная страховка не подойдет. Так же слудует уточнить требования страховых условий к лицензии гида и других требований к оператору - организатору восхождения.

При наступлении страхового случая учесть следующее:

Если так получилось, что Вас не эвакуировали за счет страховой и вы оплачивали медицинскую помощь самостоятельно, то нужно взять все оригиналы документов, приехать с ними в страну и город постоянного пребывания, там пойти в офис страховой, которая делает ОМС и взять отказ от возмещения расходов.

Этот отказ вместе с чеками из клиники и медицинским заключением нужно в виде оригинала отправить в Австрию и ждать решения.

Практичней конечно, если будет эвакуация по страховому случаю и доставят в госпиталь, с которым у страховой есть отношения. Получите помощь, хотя и придется провести как минимум ночь в больнице. Но зато, все покроет страховая и Вам не придется тратиться и ждать возмещения.

Österreichischer Alpenverein — ÖAV (Австрийский Альпийский клуб)

#страховка